10月24日

 食べるものには引き続き気をつけている。飲むものにも。

 朝は納豆たまごかけご飯にアボカドを加えたの。たしかキムチものせた。友達が韓国で買ってきてくれたコーン茶がおいしくて、外でも同じようなものを飲みたくて、いつもならお水を3本買うところ内1本をコーン茶に置き換えた。お昼は鶏のから揚げに後ろ髪を引かれながら、赤魚の西京焼き。西京焼きも好き。おいしかった。想定外だったのはお米までおいしかったこと。もう遥かかなたの昔に自分で作ったお弁当に入っていたような、もちもちのお米にそっくり。夕方はソイラテ。飲みたかったのはココア。夜はミネストローネとビビンバ。昨日作ったきのこの焼き浸しも食べた。